Возобновление режима работы
Подробнее
К празднику светлой пасхи

18.04.2014

К празднику светлой пасхи предлагаем гортензию крупнолистную.

Гортензия крупнолистная или садовая широко культивируется во многих странах мира с разными климатическими условиями. Гортензия крупнолистная представляет собой кустарник, достигающий 4 м в высоту, по мере продвижения в более прохладные регионы высота кустарника уменьшается.

На территории России гортензию крупнолистную можно выращивать как комнатное растение или использовать в качестве контейнерной культуры, которая садится на открытый воздух только в летнее время.

Местоположение: Сажать гортензию крупнолистную нужно в полутени - Там она лучше растет и обильнее цветет. На ярком солнце растение страдает от засухи, может замедлиться рост, цветки блекнут и выгорают.

Субстрат: Гортензия крупнолистная предпочитает кислую почву, рыхлую, богатую гумусом, дюбит торф, не переносит известковых почв.

Полив: Листья у гортензии очень крупные, а значит, обладают большой испаряющейся поверхностью. Корневая же система располагается неглубоко. Поэтому растения предъявляют повышенные требования к влажности почвы. Само название "гортензия" говорит о влаголюбии (переводится как "сосуд с водой").

Подкормки: Первую подкормку садовой гортензии проводят азотными удобрениями или настоем коровяка при отрастании побегов, затем в фазу бутонизации полным минеральным удобрением, а в конце июля подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.

Размножение: Размножение гортензии крупнолистной возможно разными способами: отводками, черенками, делением куста.

Вредители и болезни: Гортензия крупнолистная при недостаточном уходе может поражаться тлей, паутинным клещом, а при поливе растений известковой водой - хлорозом. Встречается также мучнистая роса и серая гниль.

Особые условия: Гортензия крупнолистная - теплолюбивое растение и относится к климатической зоне с максимально зимней t - 23 С, соответственно в условиях Урала она зимовать не сможет.

Гортензия будет хорошо себя чувствовать в комнатных условиях, если будет получать должный уход. Уход за гортензией в домашних условиях требует хорошего своевременного полива.

Местоположение: Гортензию защищают от прямых солнечных лучей, t 13-15 С

Влажность воздуха: Гортензию комнатную следует постоянно опрыскивать.

Полив: Главное требование гортензии - постоянно влажная почва. Летом растение нуждается в обильном поливе, при условии хорошего дренажа. Поливать следует мягкой, хорошо отстоянной водой.

В осенне-зимний период гортензия должна находиться в состоянии покоя при t 3-6 С. В середине декабря - начале января заносят ее из подвалов или парников в помещение и 1,5-2 недели содержат при t 10-12 С, повышая затем до 18-20 С.

Если вы купили гортензию в магазине, то в таком случае вам необходимо взять ьолее просторный горшок и, в уже заранее подготовленную почву, переваливаем наш цветок. После этого, необходимо обильно полить цветок и опрыскать.

Не забывайте, что хоть комнатный цветок гортензия, хоть растущий в саду, ему необходима влага, не нужно переувлажнять, старайтесь поддерживать равномерную влажность, в таком случае, ваш цветок будет прекрасно расти и развиваться.

Яндекс.Метрика