Возобновление режима работы
Подробнее
копия2

21.07.2013

С 15 августа начинаем продажу рассады земляники крупноплодной. В нашем ассортименте более 30 сортов земляники. Среди них ремонтантный сорт Елизавета II.

Некоторые садоводы уже убедились в непревзойденности сорта Елизавета II . Сейчас в августе-сентябре они собирают полноценный урожай крупных ягод отличного качества, причем второй-третий раз за лето.

Землянике сорта Елизавета II найдется место не только на грядке. Ее можно выращивать в контейнерах и держать на балконе как дополнение к цветам. К тому же контейнеры легко переместить по саду, при необходимости спрятать от непогоды - убрать под навес, или в начале весны поставить в пленочной теплице, чтобы еще раньше лакомиться ягодами. А когда придут гости, куст земляник в емкости, поставленный рядом с праздничным столом, порадует цветками, ягодами и красивыми листьями. Незаменим сорт и на маленьких участках, где не хватает места для солидных плантаций. Кстати, в таких условиях подойдет и вертикальная культура земляники.

Вы только представьте себе высокий контейнер, наряженный в земляничные растения. Каковы же достоинства этого сорта? В первую очередь – это качество ягод. Они крупные и очень крупные, отдельные бывают по 100-110 г (со среднее яблоко), ярко-красного цвета, с плотной мякотью. Отлично подходят для заморозки.

Вторая замечательная особенность сорта – его ярко выраженная ремонтантность, поэтому при хорошем уходе урожай в 2-3 раза выше, чем у обычных, неремонтантных. Практически непрерывное цветение с мая по октябрь создает основу для получения свежих ягод в этот период. Хотя, следует уточнить, что плодоношение происходит волнами. Самые ранние ягоды готовы в начале июня. Вторя волна плодоношения приходится на первую декаду июля, третья – на середину августа и при благоприятных условиях продолжается до середины октября.

Третье уникальное свойство – очень раннее плодоношение благодаря тому, что у этого сорта зимуют уже сформировавшиеся бутоны. Вот уже более десяти лет сотни тысяч садоводов с успехом выращивают Елизавету II, но жизнь не стоит на месте! Появились сорта, которые в чем-то превосходят Елизавету II.

Яндекс.Метрика