Возобновление режима работы
Подробнее
Покупайте экологически чистые овощи!

14.07.2015

 Выращивание хорошего урожая сопровождается борьбой с полчищами вредителей. Самым действенным методом борьбы с вредителями считается химический. Вредители действительно массово гибнут, но вместе с тем пропадает и полезная живность, да и о полезности инсектицидов и фунгицидов для человеческого организма говорить не приходится. Выстоять в этой борьбе и не отравить растения, а заодно и себя пестицидами и нитратами, нам помогает биологический метод защиты растений.

 
Биологические средства защиты растений:
- для человека абсолютно безвредны;
- на окружающую среду не оказывают вредного воздействия;
- уничтожают только вредителей;
- применять их можно всегда, даже, когда подходит время сбора урожая;
- в растениях они не накапливаются и насекомые к ним не привыкают.

Новый биологический способ борьбы в нашем хозяйстве появился совсем недавно, а именно при посадке овощных культур в теплицах после освобождения их от рассады. Каждые 2 недели происходит выпуск энтомофагов. Одним из разновидностей биологических агентов является хищный клещ - фитосейлюс. Сам клещ и его личинки плотоядны и уничтожают несколько разновидностей паутинных клещей. Самка акарифага уничтожает до 30 молодых клещей или до 5 взрослых вредитетелей в день.

Фитосейлюс высасывает свои жертвы и откладывает яйца в местах, заселенных вредителями. После очищения растения от паразитов хищные клещи перебираются на другие растения. Если в течение четырех дней акарифаги не находят себе пище, то они просто погибают.

Хищный клещ Amblyseius (Typhlodromips) swirskii бежевого цвета, размером менее 1 мм. Самка клеща откладывает несколько яиц ежедневно на листовую пластинку растения. На всех эапах развития хищник очень подвижен и активен. Основным источником пищи являются яйца и личинки белокрылок. Альтернативными источниками пищи являются молодые личинки различных видов трипса, некоторые другие мелкие насекомые, а также цветочная пыльца. При питании трипсами акарифаг отдает предпочтение первой личиночной стадии развития вредителя. За сутки женская особь уничтожает до пяти особей вредителя.

Приезжайте к нам за экологически чистыми овощами!

Прайс лист

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика